Rezept: Kasseler in Macis-Holunder-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kasseler | ca. 2.71 € |
Kasselerknochen | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Salzwasser | ||
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.5 | Macis (Muskatblüte) | |
0.125 l | Holundersaft | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und vierteln. Kokosfett in einem Bräter erhitzen. Butter zum Fett geben und dann das Fleisch rundum scharf anbraten. Braten wieder aus dem Topf nehmen und die Knochen und die Zwiebeln hinzufügen und so lange braten, bis die Zwiebeln gebräunt sind. Fond mit Salzwasser ablöschen, Braten wieder in den Topf geben und Sahne zugeben, ca. 40 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb drücken. Macis hinzufügen und zwei Minuten mitköcheln lassen. Holundersaft zugießen, bis die Sauce einen scharf-süßlichen Geschmack und eine dunkle Farbe bekommt, gegebenenfalls mit Speisestärke andicken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Greyerzer Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.87 € Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 20.51 € Demeter: 19.66 € Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde | |
Rufin Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.48 € Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde | |
Strohhütchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 7.83 € Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und |