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Rezept: Kasseler in Macis-Holunder-Sauce

Bild: Kasseler in Macis-Holunder-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >4.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKasselerca. 2.71 €
Kasselerknochen 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
Salzwasser 
150 mlSahneca. 0.82 €
50 gKokosfettca. 0.20 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 Macis (Muskatblüte) 
0.125 lHolundersaftca. 0.93 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und vierteln. Kokosfett in einem Bräter erhitzen. Butter zum Fett geben und dann das Fleisch rundum scharf anbraten. Braten wieder aus dem Topf nehmen und die Knochen und die Zwiebeln hinzufügen und so lange braten, bis die Zwiebeln gebräunt sind. Fond mit Salzwasser ablöschen, Braten wieder in den Topf geben und Sahne zugeben, ca. 40 Minuten garen.

Fleisch herausnehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb drücken. Macis hinzufügen und zwei Minuten mitköcheln lassen. Holundersaft zugießen, bis die Sauce einen scharf-süßlichen Geschmack und eine dunkle Farbe bekommt, gegebenenfalls mit Speisestärke andicken.


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(*) Für diese Version von Kasseler in Macis-Holunder-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Holundersaft  *   Kasseler Kotelett  *   Kokosfett  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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