skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kasseler im Brotteig - Variation 2

         
Bild: Kasseler im Brotteig - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
2 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
500 g   Brotbackmischung (z. B. - Krustenbrot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Frische Hefe (oder 1 Pk. - Trockenhefe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Ausgelöster Kasselerrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20    Backoblaten (5 cm O) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Nüsse hacken, ohne Fett unter Rühren rösten und abkühlen lassen. Rosmarin abzupfen, hacken. Brotteig nach Packungsanweisung (evtl. mit Hefe) zubereiten. Nüsse und Rosmarin unterkneten. Teig abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

2. Inzwischen das Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten und mit Küchenpapier abtupfen. Semmelbrösel auf einen Teller geben, Fleisch darin wenden, Brösel fest andrücken.

3. Teig kneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (35x25 cm). Unteres Drittel der Fläche mit 5x4 Oblaten belegen, Kasseler daraufsetzen und mit freien Teigflächen eindecken. Ränder mit Wasser bestreichen und andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 15 Minuten gehen lassen.

4. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Hitze auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) reduzieren und 25 Minuten backen. Kasseler 10-15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen. Mit dem Elektromesser aufschneiden.

:Nährwerte :Fett in g: 22 :Kohlenhydrate in g: 40 :kcal: 409

:Zubereitungszeit :165 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler im Brotteig - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler im Brotteig - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler im Brotteig - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck

Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.37 €

Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, ...

Walnuss-Sauce zu Pasta

Walnuss-Sauce zu Pasta1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~5.98 €

Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein pürieren. ...

Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage

Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage8 Portionen
Preise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €

Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß ...

Erdbeer - Grütze

Erdbeer - Grütze4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~5.50 €
Demeter: ~5.50 €

Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch ein ...

Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei

Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.04 €
Demeter: ~2.65 €

Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt wurde. ...

Werbung/Advertising