Rezept: Kasseler im Brotteig - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
2 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.57 € |
500 g | Brotbackmischung (z. B. - Krustenbrot) | |
20 g | Frische Hefe (oder 1 Pk. - Trockenhefe) | |
1 kg | Ausgelöster Kasselerrücken | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
20 | Backoblaten (5 cm O) |
Zubereitung:
1. Nüsse hacken, ohne Fett unter Rühren rösten und abkühlen lassen. Rosmarin abzupfen, hacken. Brotteig nach Packungsanweisung (evtl. mit Hefe) zubereiten. Nüsse und Rosmarin unterkneten. Teig abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
2. Inzwischen das Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten und mit Küchenpapier abtupfen. Semmelbrösel auf einen Teller geben, Fleisch darin wenden, Brösel fest andrücken.
3. Teig kneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (35x25 cm). Unteres Drittel der Fläche mit 5x4 Oblaten belegen, Kasseler daraufsetzen und mit freien Teigflächen eindecken. Ränder mit Wasser bestreichen und andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 15 Minuten gehen lassen.
4. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Hitze auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) reduzieren und 25 Minuten backen. Kasseler 10-15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen. Mit dem Elektromesser aufschneiden.
:Nährwerte :Fett in g: 22 :Kohlenhydrate in g: 40 :kcal: 409
:Zubereitungszeit :165 min
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