Rezept: Kasnudeln (Käsenudeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
250 g | Mehl; gesiebt | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
6 EL | Wasser; Menge anpassen | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
2 | Trockene Brötchen klein - geschnitten | |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Milch - lauwarm | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Pfefferminzblätter fein - gehackt ,gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | Kerbel; fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 TL | Majoran; fein gehackt - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Teig: Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen glatten, nicht zu festen Teig herstellen (ca. 20 Minuten kneten). Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung: Die fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig dämpfen. Die Brotwürfelchen dazugeben und leicht mitrösten lassen. Wenn sie goldgelb sind, Zwiebeln und Brotwürfelchen in eine Schüssel geben und so viel Milch darüber schütten, dass sich die Brotwürfel vollsaugen können. Das Ei, die Gewürze und den Knoblauch gut darunter arbeiten. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen.
Den gekühlten Teig ausrollen und in längliche Streifen schneiden. Die Kugeln darauf setzen, und mit einem weiteren Teigstreifen bedecken. Mit einem Teigrädchen den Teig um die Füllung herum abschneiden. Mit den Fingern den Rand zudrücken.
Diese gefüllten Nudeln in siedendes Salzwasser geben und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
Es ist ratsam, eine Probenudel zu entnehmen, um die richtige Kochzeit zu ermitteln.
Die "Kasnudeln" aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Mit geschmolzener Butter übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelteig ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.26 € Demeter: 0.50 € Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. | |
Marinierter Mozzarella mit Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf | |
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.28 € Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet | |
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln |