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Kasnudeln (Käsenudeln)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig: Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen glatten, nicht zu festen Teig herstellen (ca. 20 Minuten kneten). Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung: Die fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig dämpfen. Die Brotwürfelchen dazugeben und leicht mitrösten lassen. Wenn sie goldgelb sind, Zwiebeln und Brotwürfelchen in eine Schüssel geben und so viel Milch darüber schütten, dass sich die Brotwürfel vollsaugen können. Das Ei, die Gewürze und den Knoblauch gut darunter arbeiten. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen.
Den gekühlten Teig ausrollen und in längliche Streifen schneiden. Die Kugeln darauf setzen, und mit einem weiteren Teigstreifen bedecken. Mit einem Teigrädchen den Teig um die Füllung herum abschneiden. Mit den Fingern den Rand zudrücken.
Diese gefüllten Nudeln in siedendes Salzwasser geben und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
Es ist ratsam, eine Probenudel zu entnehmen, um die richtige Kochzeit zu ermitteln.
Die "Kasnudeln" aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Mit geschmolzener Butter übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasnudeln (Käsenudeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasnudeln (Käsenudeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasnudeln (Käsenudeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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