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Käse-Windbeutel

         
Bild: Käse-Windbeutel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Backpulver (gestrichen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   gehackte, geröstete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    zerdrückte Banane ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser und Fett in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, Mehl und Speisestärke verrühren, bis sich ein Kloss vom Topfboden löst. Die Eier unterrühren bis der Teig in langen Spitzen vom Löffel fällt. Backpulver in den erkalteten Teig mischen. Mit dem Spritzbeutel Häufchen auf ein ge- fettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten bei 200 Grad backen. Nicht Öffnen!!! Windbeutel noch warm aufschneiden. Frischkäse mit den restlichen Zutaten verrühren.
Ausgekühlte Windbeutel damit füllen.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Windbeutel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Windbeutel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Windbeutel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne ganz  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Backen  *   Party

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