Werbung/Advertising
Käsetorte mit Zwieback
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~9.60 €
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~9.78 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Zwieback zerkrümeln (nicht allzu fein), etwas davon zum Bestreuen zu Seite stellen. Die restlichen Krümel, Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und Zimt miteinander verrühren. Krümelmasse in eine nur am Boden gefettete Springform (24 cm Durchmesser) geben. Mit der runden Seite des Esslöffels fest an den Boden drücken.
Für den Belag Sahnequark, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz, Eier, Eigelb und Sahne in eine Schüssel geben, kurz durchrühren. Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Die zurückgestellten Zwiebackkrümel darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190oC auf unterer Schiene ca. 90 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsetorte mit Zwieback werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetorte mit Zwieback Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsetorte mit Zwieback erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkische Mehlklöße - Franken
3 PortionenPreise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.03 €
Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und auch zu ...
Gratin von Holunder
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.53 €
Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit ...
Sopa de aguacate - Avocadosuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.44 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados längs ...
Spinat-Wurst-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...
Gemüse mit Oliven-Crumble
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.50 €
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das Gemüse ...
Werbung/Advertising