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Käsetorte mit Trauben

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Bild: Käsetorte mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Butter - kalt ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
FÜR DEN BELAG
100 g   Maroilles ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 g   QimiQ ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
250 g   blaue Trauben ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Feuerfeste Tarteform (20 cm - Durchmesser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde formen, das Ei hineingeben. Kalte Butter in kleinen Flocken am Rand verteilen, rasch zu einem glatten Teig verkneten. Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestauben, den Teig darauf ½-cm-dick ausrollen. Teig in die Form geben und dabei einen 1 cm hohen Rand formen. Ca 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Maroilles entrinden und in Würfel schneiden. Parmesan, Qimiq und Käsewürfel vermischen. Trauben waschen und halbieren. Käsemasse auf dem Teigboden verteilen, die Trauben darüber streuen. Im Rohr bei 175 °C etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aufschneiden. Mit Blattsalaten garnieren.

Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Schmidt, Niederrussbach, vollmundiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsetorte mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetorte mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsetorte mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenmehl Type 405

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