Werbung/Advertising
Käsetorte mit Trauben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde formen, das Ei hineingeben. Kalte Butter in kleinen Flocken am Rand verteilen, rasch zu einem glatten Teig verkneten. Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestauben, den Teig darauf ½-cm-dick ausrollen. Teig in die Form geben und dabei einen 1 cm hohen Rand formen. Ca 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Maroilles entrinden und in Würfel schneiden. Parmesan, Qimiq und Käsewürfel vermischen. Trauben waschen und halbieren. Käsemasse auf dem Teigboden verteilen, die Trauben darüber streuen. Im Rohr bei 175 °C etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aufschneiden. Mit Blattsalaten garnieren.
Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Schmidt, Niederrussbach, vollmundiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsetorte mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetorte mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsetorte mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banana Kaffee
2 PortionenPreise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €
Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit ...
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~6.00 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke ...
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, beides ...
Buchweizen-Knäckebrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer Schüssel ...
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.24 €
EU-Bio: ~18.61 €
Demeter: ~19.00 €
Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ...
Werbung/Advertising