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Käsetorte Goldtröpfchen

         
Bild: Käsetorte Goldtröpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Füllung:
750 g   Magerquark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 Pack.   Puddingpulver - Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   Sonnenblumenkernöl ca. 0.22 € ca. 0.51 € ca. 1.72 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
Belag:
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig die Butter in Stücke schneiden und mit den übrigen Teigzutaten verkneten, zu einer Kugel formen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung die drei Eier trennen. Eigelb mit Quark, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, Zitronensaft und Öl verrühren. Zum Schluss langsam die Milch unterrühren, bis eine flüssige Masse entsteht. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Den Teig dabei gut andrücken und an den Wänden der Springform hochziehen. Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Dann die Quarkmasse in die Form einfüllen und etwa 45 Minuten backen.

Währenddessen das Eiweiß schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Dann die vorgebackene Torte aus dem Ofen nehmen, die Ofenklappe geöffnet lassen und die Baisermasse auf der Torte verteilen. Mit einem Teelöffel ein Muster hineindrücken und die Torte noch einmal für etwa 20 Minuten bei 150 °C weiter backen. Dabei aufpassen, dass die Oberfläche nicht verbrennt. Sie soll goldbraun aussehen. Wenn sie dunkler wird, die Torte vorher herausnehmen.

Die Käsetorte etwa fünf Minuten etwas abkühlen lassen, dann mit einem Zahnstocher Löcher in die Baisermasse stechen, damit die goldfarbenen Tröpfchen an die Oberfläche kommen können. Die Torte ganz auskühlen lassen und erst dann aus der Springform nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsetorte Goldtröpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetorte Goldtröpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsetorte Goldtröpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Sahne - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Milchprodukte  *   Quark  *   Torte

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