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Käse-Tomaten-Omelett

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Bild: Käse-Tomaten-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    weiße Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
12    Eier ca. 2.39 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
200 g   Ziegenfrischkäse 60 % F.i.Tr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Sonnenblumenöl; anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kirschtomaten ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Gemüsezwiebel schälen, halbieren und erst in Spalten, dann in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und trockenreiben, dann halbieren und entkernen. Die Hälfte in dünne Spalten schneiden.

Eier verquirlen. Frischkäse gründlich unterrühren und die Masse mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Peperoni in die Eier-Käse-Masse geben. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.

Sonnenblumenöl in zwei große Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte der Zwiebelstücke darin goldbraun anbraten. Jeweils die Hälfte der Omelettmasse in die Pfanne geben, Tomaten darauf verteilen. Omeletts zugedeckt bei kleiner Hizte in 30 bis 35 Minuten stocken lassen.

Kirschtomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Basilikumstreifen und Tomaten vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Omeletts aus der Pfanne gleiten und abkühlen lassen. Jeweils in acht Stücke schneiden und auf einer Pfanne anrichten. Je ein Esslöffel Kirschtomaten auf ein Omelettstück geben. Restliche Kirschtomaten auf der Platte um die Omeletts herum verteilen. : : 0 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Tomaten-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Tomaten-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Tomaten-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Griechenland  *   Käse  *   Tomate

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