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Käseterrine mit Walnüssen

         
Bild: Käseterrine mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Walnusskerne - gehackt ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 ml   Calvados ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Möhren; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 ml   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Walnüsse mit Mascarpone, den Eiern, Eigelb und dem Calvados mischen und in eine feuerfeste Form geben. Dann im Backofen bei 200GradC gut 30 Minuten backen. Für den Obstsalat die Möhren und die Birnen schälen und raspeln. Dann mit dem Zucker und dem Kirschwasser mischen. Die Käseterrine aufschneiden und mit dem Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käseterrine mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseterrine mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käseterrine mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nuss  *   Vorspeise

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