Rezept: Käsesuppe mit Knoblauchwürstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | türkische Knoblauchwu | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
2 l | kräftige Brühe (evtl. mehr) | |
1 | Schmelzkäse | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Würstchen kleinschneiden, Zwiebeln hacken, Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden.
Würstchen in Butter anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz dünsten. Mit Mehl bestäuben und 0,5 l Brühe ablöschen.
Restliche Brühe mit dem Gemüse 10 Minuten kochen lassen, dann die Würstchen-Zwiebel-Mischung zugeben. Den Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben und nicht mehr kochen lassen. Abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel | |
Lappenpickert - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.82 € Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark. | |
Apfelkren - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.40 € Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die | |
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.98 € Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am |