Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsesuppe - Variation 5

Bild: Käsesuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.78 €       Demeter  >19.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGehacktesca. 7.98 €
4 Stange(n)Porreeca. 2.39 €
1 lBrüheca. 0.08 €
250 gSahne - Schmelzkäse 
250 gKräuter - Schmelzkäse - (keinen Fettarmen!)ca. 1.24 €

Beilage

Stangenbrot

Zubereitung:

Das Gehacktes anbraten, die Brühe (Instant) und den kleingeschnittenen Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln. ( E-Herd Stufe 1.5 - 2 )

Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren. Das ganze mit Pfeffer und Salz würzen. Ein paar Frischkräuter machen sich auch ganz gut.

Als Beilage eignet sich Stangenbrot mit Kräuterbutter und ein leckeres Bier.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsesuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Porree (Lauch)  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolundersaftHolundersaft   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.32 €
Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen.    
Aal nach Vincent KlinkAal nach Vincent Klink   2 Portionen
Preise: Discount: 27.81 €   EU-Bio: 27.79 €   Demeter: 27.94 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - ChampignoncremesuppeAldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 12.92 €   Demeter: 12.52 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das   
Bauernbrot - Variation 3Bauernbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 10.31 €   EU-Bio: 10.29 €   Demeter: 10.56 €
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das   
Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    


Mehr Info: