skip to content

Rezeptanzeige

Käsesuppe - Variation 1

Teilen:       
Bild: Käsesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hackepeter (gewürzt) ca. 5.63 € ca. 5.63 € ca. 5.63 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Paprika süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 g   Krauterkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Hackepeter anbraten, dann gewürfelte Zwiebeln und geschnittenen Porree zugeben und dünsten. mit der Brühe auffüllen und Gewürze zugeben. Alles gut garen und zum Schluss Käse und Sahne zufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinemett - gewürzt  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

German

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen

Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.52 €

Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes Gemüse ...

Apfelküchlein mit Zimtzucker

Apfelküchlein mit Zimtzucker4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.78 €

Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber alkoholfreies ...

Pfannengerührtes Hähnchen

Pfannengerührtes Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.07 €
EU-Bio: ~21.77 €
Demeter: ~20.86 €

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. Anschließend die ...

Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1

Risotto mit Pfifferlingen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.81 €

Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder ...

Champignon-Halbmonde - Variation 1

Champignon-Halbmonde - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.95 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze ...