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Käse-Sahne-Torte Oliver

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Bild: Käse-Sahne-Torte Oliver - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

   Bisquitteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
25 ml   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 Dose(n)   Mandarinen ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
9 Blatt   Gelatine ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eier trennen, die Eigelbe mit 4 EL Wasser und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Das Mehl mit dem Salz, der Stärke und dem Backpulver vermengt löffelweise dazugeben. Eiweiß mit 2 EL Wasser und einer Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, möglichst den Rand nicht fetten, da das Fett den Teig am Aufgehen hindert. Den Teig in die Form füllen, bei 180° ca. 30 Minuten backen, Garprobe mit Holzstäbchen ist erforderlich (wenn kein Teig mehr am Holz hängenbleibt, ist der Bisquit durchgebacken). Unbedingt komplett auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden, am besten gelingt dies mit einem Bindfaden, den man in der Mitte um den Bisquit legt und dann über Kreuz zuzieht.

Für die Quark-Sahne-Füllung zuerst die Gelatine einweichen. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif in einem separaten Gefäss sehr steif schlagen. Quark und Joghurt in einer großen Schüssel auf kleinster Stufe des Handmixers miteinander verrühren, 100 ml des abgegossenen Mandarinensaftes, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzugeben, weiterrühren bis die Zuckerkristalle sich auf- oder zumindest angelöst haben. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei kleiner Hitze auflösen (Tip: Bei 300 Watt 30 Sekunden in der Mikrowelle!), unter die Quarkmasse rühren. Die Mandarinen und die Schlagsahne unter die Quarkmasse heben.

Einen Tortenrand um den Bisquitboden legen, Quarkmasse einfüllen, Bisquitdeckel in 12 oder 16 (Torten-)Stücke schneiden, auf die Quarkmasse legen, mindestens 3 Stunden kalt stellen. Der Deckel wird in Tortenstücke aufgeteilt, damit später beim Aufschneiden der Torte die Quarkmasse an der Seite nicht herausgedrückt wird.

Vor dem Servieren mit Puderzucker garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Sahne-Torte Oliver werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Sahne-Torte Oliver Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Sahne-Torte Oliver erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandarinen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Früchte  *   Quark

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