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Käse-Sahne-Torte - Variation 2

         
Bild: Käse-Sahne-Torte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.76 €Kosten Rezept: ~6.81 €Kosten Rezept: ~6.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Amaretto ca. 0.59 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1 TL   Kakao ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Für den Biskuit Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Fett zugeben. Eine Springform nur am Boden fetten, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Den Boden halbieren, den unteren Teil mit Amaretto beträufeln. Sahne und den Festiger steif schlagen. Frischkäse, Creme fraiche, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Rest Amaretto glatt rühren, die Sahne unterrühren. Ca. 2/3 davon auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden auflegen. Die Torte mit dem Rest Creme einstreichen und den Kakao darüberstäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Sahne-Torte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Sahne-Torte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Sahne-Torte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Torte

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