Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Pilz-Rouladen

Bild: Käse-Pilz-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 20 Stück:

1 kl.Lattich 
Salzca. 0.00 €
500 gMischpilzeca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
320 gBlätterteig rechteckig - ausgewalltca. 0.78 €
200 gAppenzeller surchoix - frisch gerieben 

Zubereitung:

Lattichblätter in siedendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und auf sauberem Küchentuch sehr gut abtropfen lassen. Mit einem breiten Messerrücken die Blattrippen flach drücken.

Pilze mit einem Pinsel putzen und frisch anschneiden. In 1 cm große Stücke schneiden. In warmer Butter unter Wenden fünf Minuten dünsten. Pikant würzen. Die Pilzflüssigkeit sollte ganz eingekocht sein. Auskühlen lassen.

Blätterteig entrollen. Lattichblätter darauf auslegen, dabei auf der oberen Längsseite 2 cm Rand frei lassen. 3/4 der Käse darauf streuen. Pilze darüber geben. Teig von der unteren Längsseite her satt aufrollen. Roulade in Klarsichtfolie gewickelt fünfzehn Minuten tiefkühlen.

Ofen auf 220 oC vorheizen.

Die Roulade mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Restlichen Appenzeller über die Rouladen streuen. In der unteren Ofenhälfte zehn Minuten backen. Hitze auf 180 oC reduzieren, weitere zehn Minuten backen, bis der Blätterteig knusprig durchgebacken ist. Möglichst heiß servieren.

Mit einem Saisonsalat serviert sind die Käse-Rouladen eine Vorspeise oder eine kleine Hauptmahlzeit.

(Appenzell surchoix ist eine würzig-rezente Sorte)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käse-Pilz-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maissalat mit FetaMaissalat mit Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.25 €
Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und   
Möhren-Zucchini-PizzaMöhren-Zucchini-Pizza   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf   
Lungensuppe mit ReisLungensuppe mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.28 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen   
Brennessel-FrikadellenBrennessel-Frikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.13 €
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp   
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem KnoblauchAmerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 8.71 €
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas   


Mehr Info: