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Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup

         
Bild: Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.15 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Kosten Rezept: ~8.49 €
Kosten Portion: ~2.12 €
Kosten Rezept: ~8.75 €
Kosten Portion: ~2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
3    Eier; getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 Scheibe(n)   Frühstücksspeck (ca. 70 g) ca. 4.13 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
8 Scheibe(n)   Holland-Gouda; mittelalt - (ca. 200 g) ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
70 g   Ahorn-Sirup ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch, Eigelb und Wasser einen Teig rühren. Mit Salz abschmecken. Eiweiß zu einem Schnee schlagen, unterheben. Je 4 Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne anbraten. 1/4 der Butter zugeben. 1/4 des Teiges darüber gießen. Pfannkuchen von einer Seite backen, wenden und mit je 2 Käsescheiben belegen. Unter dem heißen Grill knusprig backen oder den Käse in der zugedeckten Pfanne nur schmelzen lassen.

Drei weitere Pfannkuchen ebenso backen.

Heiss mit Sirup servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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