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Rezept: Käsepastete (kalitsunia me xini mitzithra)

Bild: Käsepastete (kalitsunia me xini mitzithra) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 1 rezept:


Für den Teig:
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
1 GlasWasser 
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.79 €
etwas Salz 
1 kgMehlca. 0.65 €

Für die Füllung
1.5 kgSaure Mizithra (Käse) 
3 Eierca. 0.51 €
Minze 
Salzca. 0.00 €
Sesam 
1 Ei zum Bestreichenca. 0.17 €

Zubereitung:

Dieses Rezept kommt aus Kreta Das Mehl mit der Zitrone und dem Wasser verrühren, Salz zugeben. Allmählich das Mehl einrühren, bis ein Teig entsteht, der leicht zu formen ist. Danach den Teig mit Plätzchenform oder einem Glas runde Scheiben ausstechen. Die Füllung vorbereiten und die Mitzithra, die Eier, die Minze und das Salz gut durchmischen. Jeweils einen Teelöffel davon auf eine Teigscheibe geben und zu kleinen Halbmonden zusammenfalten. am Rand mit dem Finger zusammendrücken, damit sie schließen. mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 586 kJoule :Zubereitungsz. : Backzeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Käsepastete (kalitsunia me xini mitzithra) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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