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Käsekuchen ohne Boden mit Rhabarberkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Die Rosinen mit dem Rum einmal aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Margarine mit 140 g Zucker schaumig rühren. Dann die Eigelb, Quark, Saft und Abrieb der Zitrone, Weizengrieß und Backpulver nach und nach zugeben. Eiweiß und restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss die eingeweichten Rosinen unterrühren.
Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 150 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, Rand mit einem Messer vom Springformrand lösen und dann auf ein Kuchengitter mit Ringen stürzen.
Dazu passt hervorragend Rhabarberkompott.
Rhabarberkompott: Rhabarber schälen und die Schalen zusammen mit Zucker, Zitronenabrieb, Minzestängel, Zimtstange und Vanilleschote im Wasser einmal aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann abseihen. Den Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und in dem vorbereiteten Sud einmal kurz aufkochen und anschließend kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekuchen ohne Boden mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen ohne Boden mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekuchen ohne Boden mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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