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Käsekuchen mit Rosinen - Variation 1

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Bild: Käsekuchen mit Rosinen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 18 Stücke
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
170 ml   lauwarme Milch ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (Gew.-Kl. 3) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Orangeat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Fett fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Beutel Aprikotierback - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Eier mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Quark und Sahne unterrühren. Das restliche Mehl mit Orangeat und Rosinen mischen unter die Quarkmasse heben.

Ein Backblech fetten. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, auf der Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit Aprikotierback bestreichen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsekuchen mit Rosinen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit Rosinen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit Rosinen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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