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Käse-Kartoffelscheiben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffelscheiben in kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln fast gar sind. Gut abgießen. Dieses Rezept benötigt ein wenig Zubereitungszeit. Es ist jedoch die Mühe wert. Die in Semmelbrösel und Käse gewendeten Kartoffelscheiben sind köstlich.
2. Semmelbrösel, Käse und Chilipulver in einer Schüssel vermischen. Dann in eine flache Form geben. Die verschlagenen Eier in eine separate flache Form geben.
3. Kartoffeln zuerst in das Ei tauchen, dann in den Semmelbröseln wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
4. Das Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen, so dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Käse- Kartoffelscheiben in einzelnen Portionen 4-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
5. Die Käse-Kartoffelscheiben mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Käse- Kartoffelscheiben warm stellen, bis alle Portionen ausgebacken sind.
6. Käse-Kartoffelscheiben auf einzelne vorgewärmte Servierteller verteilen. Nach Belieben mit Chilipulver bestäuben und sofort servieren.
TIPP: Sie können die Käse-Kartoffelscheiben auch im Voraus in der Bröselmischung wenden und bis zur Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept benötigt ein wenig Zubereitungszeit. Es ist jedoch die Mühe wert. Die in Semmelbrösel und Käse gewendeten Kartoffelscheiben sind köstlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Kartoffelscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kartoffelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Kartoffelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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