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Käseherstellung - Doppelrahm-Frischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch auffetten mit dem Rahm. Milch erhitzen und auf 30 Grad abkühlen. Zumischen des Säureweckers. Zumischen des verdünnten Labs und alles gut verrühren.
Möglichst unter geringem Wärmeverlust d.h. bei ca. 30 Grad für 6-10 Stunden säuern und dicken lassen.
Dickete in 3cm Quadrate schneiden.
Mit dem Schneebesen vorsichtig verrühren und bewegen und dabei während 15 Minuten auf 40 Grad nachwärmen (Hitzezufuhr).
Bruch waschen durch abziehen von pro Rezept 4 l Molke und Zugabe von pro Rezept 4 l Wasser von etwa 50 Grad und dabei bewegen. Absitzen lassen, Molke abschöpfen.
Käsemasse in kleine Formen schöpfen und ablaufen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Formen stürzen und Käschen gut durchkühlen oder Masse salzen oder würzen, zu Käschen formen oder in Dosen streichen und kühlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käseherstellung - Doppelrahm-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseherstellung - Doppelrahm-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käseherstellung - Doppelrahm-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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