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Käsefondue V

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Bild: Käsefondue V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   trockener Weißwein - 1000 gewürfelter Gruyere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Kirschwasser ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Brotwürfel zum Eintauchen - (Kartoffelbrot, Weißbr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd stellen.

Wein hineingießen, Käsewürfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen.

Kirschwasser hinzufügen, 2 Minuten Köcheln lassen. Brotwürfel und eine lange Fonduegabel je Gast servieren.

Achtung:

Man hüte sich davor, seinen Brotwürfel im Käse zu verlieren! Traditionell muss die Dame dann alle Herren küssen, der Herr spendiert die nächste Flasche Wein.

Tip:

Um zu verhindern, dass der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL Maismehl mit 1 TL Milch verrührt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsefondue V werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefondue V Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsefondue V erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.

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