Käsebrotwürfel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Der Käse bestimmt hier den Geschmack - mit einem sanften Chester oder Edamer, auch mit jungem Gouda sind die Happen eher mild; ein kräftiger Bergkäse (Comte etwa, ein zwei Jahre alter Greyerzer oder ein Beaufort) gibt den Käsewürfeln mehr Charakter.
Die Brotscheiben auf beiden Seiten dünn buttern - pro Brotstapel muss jedoch die unterste und die oberste Scheibe auf einer Seite unbestrichen bleiben. Jeweils abwechselnd mit den Käsescheiben aufeinander stapeln - etwa vier bis fünf Schichten. Jeden Brotstapel jeweils in mundgerechte Dreiecke oder Quadrate schneiden.
Die gestreiften Brottürmchen auf einer Platte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsebrotwürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsebrotwürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsebrotwürfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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