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Auberginen-Roulade mit Süßem Topfen und Marinierten Frühlingsbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser, Zucker, Honig, Zimt, Zitronensaft, Zitrusschalen und Gewürznelken in einem Topf erhitzen. Die Aubergine schälen und längsseitig in feine Streifen schneiden (mit Brotschneidemaschiene), danach für 5 Minuten in die vorbereitete Marinade legen. Auberginen auf einem Sieb abtropfen lassen, in einem Küchentuch die restliche Flüssigkeit herausziehen lassen.
Für die Roulade Eigelb und Eier über leichten Dampf aufschlagen und dabei langsam 150 g Zucker beigeben. Eiweiß steif aufschlagen und den restlichen Zucker beigeben. Danach mit der vorher aufgeschlagenen Masse vermischen und das gesiebte Mehl unterheben. Masse auf ein Backpapier gleichmäßig aufstreichen (ca. 1/2 cm hoch) und mit den marinierten Auberginen Scheiben belegen. Bei 200 °C für 3-4 Minuten backen. Danach in ein Küchentuch einrollen.
Alle Zutaten für die Marzipan-Milch miteinander im Mixer verarbeiten. Topfen mit der Marzipan-Milch und Staubzucker verrühren und die restlichen Zutaten beigeben.
Biskuitroulade mit der Topfenmasse füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Roulade mit Süßem Topfen und Marinierten Frühlingsbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Roulade mit Süßem Topfen und Marinierten Frühlingsbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Roulade mit Süßem Topfen und Marinierten Frühlingsbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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