Rezept: Kartoffel-Sprossen-Salat mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.27 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
1 | Möhre (100 g) | |
etwas | Feldsalat | |
2 EL | Radieschensprossen oder - Sprossen-Mix | |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit 7 EL Wasser und Brühe aufkochen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 1/2 TL Öl darunter rühren. Mit den Kartoffeln mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Salat putzen. Salat und Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln samt Brühe mischen.
4. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 5-6 Minuten braten, würzen. In Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 340 1420 29 7 37
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Apfel-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen | |
Berner Chriesi-Tschu 4 Portionen Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.14 € Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. | |
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.76 € Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. | |
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Fenchel in Safransahne 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 10.08 € Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten |