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Rezept: Kartoffel-Sprossen-Salat mit Hähnchen

Bild: Kartoffel-Sprossen-Salat mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.01 €       Demeter  >4.04 €       

Zutaten für 1 Portion:

250 gKartoffeln - fest kochendca. 0.27 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
1 Möhre (100 g) 
etwas Feldsalat 
2 ELRadieschensprossen oder - Sprossen-Mix 
100 gHähnchenbrustfiletsca. 0.62 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit 7 EL Wasser und Brühe aufkochen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 1/2 TL Öl darunter rühren. Mit den Kartoffeln mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.

3. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Salat putzen. Salat und Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln samt Brühe mischen.

4. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 5-6 Minuten braten, würzen. In Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 340 1420 29 7 37


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Sprossen-Salat mit Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Sprossen - Radieschen  *   Zucker - Raffinade


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