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Rezept: Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Bild: Kartoffelsalat mit Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.82 €       Demeter  >2.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLMilder Senf - gehäuft 
150 mlÖlca. 0.21 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kathrin Rüegg, 11.01.98 - Kartoffelküche 

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden.

Das Ei hartkochen, schälen, den Eidotter herauslösen, diesen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Senf verrühren. Öl anfangs tropfenweise zugeben, später in feinem Faden, zu einer Mayonnaise rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln mit der Sauce überziehen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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