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Rezept: Kartoffelsalat mit Liebstöckel

Bild: Kartoffelsalat mit Liebstöckel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.64 €       Demeter  >2.14 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gFrühkartoffelnca. 0.54 €
Liebstöckel; Maggikraut 
100 gZiegen-Frischkäse 

SAUCE
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
6 ELGemüsebouillonca. 0.38 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die ungeschälten Kartoffeln gar kochen. Herausnehmen und etwas verdampfen lassen.

Die Saucenzutaten sämig verrühren.

Liebstöckelblätter von den Stielen lösen, grob zerpflücken und in die Sauce geben. Die noch warmen Kartoffeln schälen und direkt in die Sauce scheibeln. Sorgfältig mischen und ziehen lassen, bis die Kartoffeln fast kalt sind.

Vor dem Servieren den Ziegenkäse zerbröckeln und darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Liebstöckel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Senf - mittelscharf


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