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Kartoffel-Nuss-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, kalt
abschrecken und pellen. Kartoffeln erkalten lassen.
Eier trennen. Eigelbe und Zucker ca. 15 Minuten weißcremig
aufschlagen. 3 Eiweiße sehr steif schlagen. Mehl, Backpulver,
gemahlene Haselnüsse, 1 Tl Zimt und Zitronenschale mischen und unter
die Eigelbmasse rühren. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken
oder mit einer Gabel zerdrücken und unter die Masse rühren. Zum
Schluss den Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete und mit
Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm) füllen, glattstreichen und
im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Umluft 175°C Gasherd Stufe 3) 50
bis 60 Minuten backen.
Ausgekühlten Biskuit einmal waagrecht durchschneiden, unteren Boden
mit der Kirschkonfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen
und etwas andrücken. Für den Guss Puderzucker mit restlichem Eiweiß
und Zitronensaft glattrühren. Kuchen damit einstreichen.
Haselnusskerne grob hacken und über den noch feuchten Guss streuen.
Zum Schluss mit dem restlichem Zimt bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Nuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Nuss-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Nuss-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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