Rezept: Kartoffel-Käse-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
200 g | Geräuchertes Wammerl oder - Schinken | |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
0.5 l | Sahne - Salz, Pfeffer Muskat | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Eine flache, feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Kartoffeln
schälen und in feine Scheiben schneiden. Das geräucherte Wammerl
oder den Schinken fein würfeln. Emmentaler reiben. Nun alles in eine
gebutterte Form schichten: Zuerst Kartoffelscheiben salzen und
pfeffern. Darauf kommen die Schinkenwürfel, schliesslich Käse, dann
wieder Kartoffeln, Schinken, Käse usw. Die oberste Schicht sollte
Käse sein. Nun wird die Sahne mit Salz, Muskat und den Eiern
verrührt und darübergegossen.
Butterflöckchen aufsetzen und den Auflauf bei etwa 200 Grad 60 bis 70
Minuten garen.
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