Rezept: Kartoffel-Hirse-Brot mit Kräutern (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
250 g | Kartoffeln;mehlig,festkochen | ca. 0.30 € |
200 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.56 € |
3 EL | Kuzu | |
1 Tasse(n) | Stilles Mineralwasser | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Frische Kräuter; gehäuft | |
z.B. Beinwellblätter, - Brennessel o. Spit weg | ||
richblätter | ||
1 TL | Kanne-Fermengetreide | |
0.25 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
Butter z. Fetten der - Katengeschirrform |
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten (Beinwellblätter werden feingehackt, Brennesselspitzen werden durch die Kräutermühle gedreht und Spitzwegerichblätter ebenfalls) gut vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine flache, runde Katengeschirrform mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 160?C im Umluftherd ca. 50 Minuten backen lassen. Eine Wasserschle auf den Herdboden stellen, dann bleibt das Brot schon saftig.
Dieses Brot schmeckt sicher jeden Rheumakranken.
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