Rezept: Kartoffelgratin #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 62.06 € Kosten Portion: 15.51 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 | Kartoffeln | ca. 89.63 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
300 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.26 € |
50 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.75 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zubereitung Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine ausgebutterte Gratinform schichten und immer wieder mit dem Käse überstreuen. Gemüsebouillon aufkochen, Senf, Knoblauch und Majoran dazugeben, gut verrühren und über die Kartoffeln gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Frühlingsrollen - Loempias 6 Stück Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.87 € Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch | |
Honig-Crackers 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.41 € Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 | |
Meissner Zwiebelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.32 € Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne |