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Kartoffelgratin #1

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Bild: Kartoffelgratin #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~92.05 €
Kosten Portion: ~23.01 €
Kosten Rezept: ~103.43 €
Kosten Portion: ~25.86 €
Kosten Rezept: ~172.37 €
Kosten Portion: ~43.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500    Kartoffeln ca. 89.62 € ca. 99.50 € ca. 168.38 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
300 ml   Gemüsebouillon ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
50 g   Greyerzer - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Zubereitung Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine ausgebutterte Gratinform schichten und immer wieder mit dem Käse überstreuen. Gemüsebouillon aufkochen, Senf, Knoblauch und Majoran dazugeben, gut verrühren und über die Kartoffeln gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelgratin #1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin #1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffel

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