skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffel-Fisch-Auflauf

Teilen:       
Bild: Kartoffel-Fisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 1 Kleinkind
150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Schollenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach
ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig für Kleinkinder. Nehmen Sie
zarte, geschmacksneutrale Magrfische (Scholle, Seezunge, Heilbutt)
und würzen Sie mit Tomaten und Kräutern.

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen.
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln pellen
und durch die Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, von den
Stengeln befreien, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die
Petersilienblättchen, das Fischfilet und den Zitronensaft mit dem
Pürierstab fein pürieren. Mit einer Prise Salz und der süßen Sahne
mischen, unter den Kartoffelschnee ziehen. So viel Wasser zufügen,
dass die Masse cremig ist.

Eine kleine, flache (Durchmesser 16 cm)
Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmasse hineinstreichen. Die
Tomate heiß überbrühen, Schale abziehen und die Tomate in
Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen, Butterflöckchen
aufsetzen. In die unterste Schiene des auf 180 Grad (Gas Stufe 2)
vorgeheizten Backofens schieben und 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Fisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Gratins

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbissalat mit roter Bete

Kürbissalat mit roter Bete10 Portionen
Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.49 €

Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. ...

Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben

Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.90 €

Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die

Krümelkuchen

Krümelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~7.30 €

Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die ...

Bananen-Fleischpflanzl

Bananen-Fleischpflanzl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~7.16 €

Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und Curry ...

Schneewittchen-Muffins

Schneewittchen-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.09 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die ...

Werbung/Advertising