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Rezept: Kärscheplotzer ( Saarland ) - Variation 1

Bild: Kärscheplotzer ( Saarland ) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.86 €       Demeter  >6.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Milchbrötchenca. 0.46 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
20 gMandeln - gehacktca. 0.11 €
750 gKirschenca. 3.68 €
1 Zitrone - unbehandelt, Schale abgerieben 
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den Rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergießen. Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, mit der Zitronenschale, den Mandeln, den Kirschen und den eingeweichten Brötchen vermengen. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine Auflaufform fetten, die Kirschmasse einfüllen und bei 200 GradC im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Mit Zucker und Zimt bestreut servieren. Dazu passt gut Vanillesoße.


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(*) Für diese Version von Kärscheplotzer ( Saarland ) - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Süßkirschen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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