Werbung/Advertising
Karottentorte mit Zitronencreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 22-cm-Form:
Zubereitung:
Für eine kleine Springform (22 cm):
Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vernischen. Eiweiß mit 4 El Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter die Eiweißmasse ziehen. Mehl und Backpulver vermischen und mit Karotten und Mandeln unterziehen.
Boden einer Springform (22 cm) fetten, Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E: 175-200 ° C / G: Stufe 2-3) 50-60 Minuten backen lassen. Kuchen stürzen und erkalten lassen. Zitronensaft mit Zucker aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Creme abkühlen lassen und die steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Den Biskuit dreimal durchschneiden und mit der Zitronencreme bestreichen.
Wieder zusammensetzen. Für die Karamelglasur Zucker in einer trockenen Pfanne bräunen. Wasser und Zitronensaft unterrühren und die Torte damit überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottentorte mit Zitronencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottentorte mit Zitronencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottentorte mit Zitronencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.91 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren und ...
Bandnudeln mit grünen Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.84 €
Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben ...
Essigzwetschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.41 €
Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit einem ...
Kürbis in carrozza
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.09 €
La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur vermutet ...
Delikater Bananen-Tomaten-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.13 €
Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser tauchen. ...
Werbung/Advertising