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Rezept: Karottentorte mit Zitronencreme

Bild: Karottentorte mit Zitronencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.16 €       Demeter 5.22 €       

Zutaten für 1 22-cm-Form:

200 gKarottenca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 TLBourbon-Vanille-Zuckerca. 0.65 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gfeine Speisestärkeca. 0.06 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €

Creme
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
400 mlsüße Sahneca. 2.18 €

Glasur
50 gZuckerca. 0.07 €
3 ELWasserca. 0.00 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Für eine kleine Springform (22 cm):

Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vernischen. Eiweiß mit 4 El Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter die Eiweißmasse ziehen. Mehl und Backpulver vermischen und mit Karotten und Mandeln unterziehen.

Boden einer Springform (22 cm) fetten, Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E: 175-200 ° C / G: Stufe 2-3) 50-60 Minuten backen lassen. Kuchen stürzen und erkalten lassen. Zitronensaft mit Zucker aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Creme abkühlen lassen und die steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Den Biskuit dreimal durchschneiden und mit der Zitronencreme bestreichen.

Wieder zusammensetzen. Für die Karamelglasur Zucker in einer trockenen Pfanne bräunen. Wasser und Zitronensaft unterrühren und die Torte damit überziehen.


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(*) Für diese Version von Karottentorte mit Zitronencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Möhren Zitronen


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