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Rezept: Karottensalat mit Fenchel

Bild: Karottensalat mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSojabohnen-Keimlingeca. 0.50 €
400 gKarottenca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
180 gBlanc-battu 
1 Msp.Vollzuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Fenchel; je ca. 150 g 

Zubereitung:

Etwas Wasser aufkochen. Die Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben und über das siedende Wasser hängen. Pfannendeckel daraufsetzen und die Keimlinge ca. 3 Minuten dämpfen. Auskühlen.

Die Karotten raffeln und mit den Keimlingen in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Blanc-battu und Zucker vermischen und mit Salz abschmecken. Mit Karotten und Sojabohnen-Keimlingen vermischen und zugedeckt fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Fenchel in feine Scheibchen schneiden. 2/3 davon unter den Karottensalat ziehen und diesen anrichten. Mit dem restlichen Fenchel garnieren.

Passt zu Vollkornteigwaren, Vollreis, Hirse, Linsen oder Tofu an Currysauce.


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(*) Für diese Version von Karottensalat mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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