Rezept: Karottensalat mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sojabohnen-Keimlinge | ca. 0.50 € |
400 g | Karotten | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
180 g | Blanc-battu | |
1 Msp. | Vollzucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Fenchel; je ca. 150 g |
Zubereitung:
Etwas Wasser aufkochen. Die Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben und über das siedende Wasser hängen. Pfannendeckel daraufsetzen und die Keimlinge ca. 3 Minuten dämpfen. Auskühlen.
Die Karotten raffeln und mit den Keimlingen in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, Blanc-battu und Zucker vermischen und mit Salz abschmecken. Mit Karotten und Sojabohnen-Keimlingen vermischen und zugedeckt fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Fenchel in feine Scheibchen schneiden. 2/3 davon unter den Karottensalat ziehen und diesen anrichten. Mit dem restlichen Fenchel garnieren.
Passt zu Vollkornteigwaren, Vollreis, Hirse, Linsen oder Tofu an Currysauce.
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