Rezept: Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pudding | ||
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.5 TL | Zitronenschale - gerieben | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Spur | Safran | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
Sauce | ||
1 EL | Mohnsamen | |
350 g | Naturejoghurt | ca. 0.27 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Karotten feinraffeln und zusammen mit Milch, Zitronenschale, ausgekratztem Vanillemark und -stengel sowie dem Safran aufkochen.
Die Eier mit dem Zucker verrühren, die heiße Milch unter Rühren dazugießen.
Die Masse in kleine hitzefeste Förmchen füllen, diese in einem mit heißen Wasser gefüllten Wasserbad stellen (sie sollen bis zu 2/3 im Wasser stehen).
In den auf 130 GradC vorgeheizten Ofen schieben und 90 Minuten im Wasserbad garen.
Erkalten lassen und stürzen.
Für die Sauce den Mohn im Mörser zerstoßen und mit den anderen Zutaten verrühren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz | |
Riwwelsupp aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.64 € Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl | |
Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.81 € Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den |