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Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben)

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Bild: Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   geschälte, geriebene - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zitronenglasur
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. So viele volle Plätzchen wie Ringe ausstechen. Die Plätzchen sehr hell backen. Die vollen Plätzchen mit Gelee bestreichen, je einen Ring auflegen, mit Glasur bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.