Karibischer Waldbeertraum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hälfte von jeder Beerensorte im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterziehen und die Masse je zur Hälfte auf zwei Schüsseln verteilen. Die Hälfte Kokoslikör erhitzen und die eingeweichte Gelatine im heißen Likör auflösen. Die pürierten Beeren mit der einen Hälfte der Mascarponecreme verrühren. Eine Hälfte der Kokosnusslikör-Gelatine-Mischung unter diesen Teil der Creme ziehen, die andere Hälfte unter den hellen Teil. Mit den restlichen Likör die Biskuitböden tränken.
Tortenring auf ein Blech setzen und den ersten Schokoladenbiskuitboden einlegen. Die Hälfte der Beeren-Mascarponecreme aufstreichen und die Hälfte der übrigen Brombeeren und Heidelbeeren darauf verteilen. Zweiten Tortenboden auflegen. 3/4 der hellen Creme aufstreichen und die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Den dritten Biskuitboden aufsetzen. Tortenring ablösen, Torte rundherum dick mit der übrigen Beeren-Mascarponecreme bestreichen. Dicke Kleckse der hellen Creme darauf verteilen, seitlich Kokosraspel anstreuen und kühlstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karibischer Waldbeertraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibischer Waldbeertraum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karibischer Waldbeertraum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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