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Rezept: Kardamon-Küsse

Bild: Kardamon-Küsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.56 €       Demeter  >5.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
5 Eiweißca. 0.42 €
200 gZuckerca. 0.30 €
80 gMandeln - gehobeltca. 0.31 €
20 gKardamonca. 1.00 €
3 ELRosenwasserca. 2.70 €
100 gKartoffelmehlca. 0.11 €

Guss
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
Saft einer Zitrone 
5 ELRumca. 0.59 €
1 Pack.Hagebuttenmus 

Garnitur
Walnusshälften 

Zubereitung:

Eiweiß steiff schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest schlagen.

Mandelblättchen, Kardamon, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben.

Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten, bei 200 GradC C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 GradC C Umluft) 20 Minuten backen.

Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.


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(*) Für diese Version von Kardamon-Küsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hagebuttenmark  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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