Rezept: Kardamon-Küsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
80 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.31 € |
20 g | Kardamon | ca. 1.00 € |
3 EL | Rosenwasser | ca. 2.70 € |
100 g | Kartoffelmehl | ca. 0.11 € |
Guss | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
Saft einer Zitrone | ||
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
1 Pack. | Hagebuttenmus | |
Garnitur | ||
Walnusshälften |
Zubereitung:
Eiweiß steiff schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest schlagen.
Mandelblättchen, Kardamon, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten, bei 200 GradC C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 GradC C Umluft) 20 Minuten backen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.
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