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Kardamon-Küsse

         
Bild: Kardamon-Küsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
80 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
20 g   Kardamon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Rosenwasser ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
100 g   Kartoffelmehl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Guss
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Rum ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Pack.   Hagebuttenmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
   Walnusshälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß steiff schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest schlagen.

Mandelblättchen, Kardamon, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben.

Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten, bei 200 GradC C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 GradC C Umluft) 20 Minuten backen.

Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kardamon-Küsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardamon-Küsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kardamon-Küsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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