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Kardamom-Nuss-Eis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch und Kardamomschoten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch offen etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis sie um etwa 2/3 reduziert ist. Häufig umrühren. Die Kardamomschoten entfernen.
Zucker, Mandeln und die Hälfte der Pistazien einrühren und die Milch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Die Milch in einen Plastikbehälter füllen und 2-3 Std. gefrieren lassen. Wenn die Ränder fest sind, die Milch in einen Mixer füllen und zu einer glatten Creme verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und eine Stunde einfrieren.
Inzwischen 6 einzelne Formen (185 ml) in die Gefriertruhe stellen.
Die halbgefrorene Mischung in die Formen drücken, zudecken und 2 bis 3 Stunden in der Gefriertruhe hart werden lassen. Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.
Das Eis mit Pistazien bestreuen und mit Minze servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kardamom-Nuss-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardamom-Nuss-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kardamom-Nuss-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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