Karamel-Popcorn aus der Mikrowelle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Popcornmais in ein mikrowellenfestes Gefäss geben und bei 1000 Watt zweieinhalb Minuten rösten. Anschließend das Popcorn etwa dreilagig auf einem Backpapier ausbreiten.
Puderzucker und Wasser in einer geeigneten Glasschüssel zu einer zähen Masse verrühren. Diese im Mikrowellenherd bei 700 Watt solange erwärmen, bis sich die Farbe in ein Orangebraun verwandelt, was 3-4 Minuten dauern dürfte. Die heiße (!) Flüssigkeit über das Popcorn gießen, mit einem Löffel gelegentlich umrühren. Nach ungefähr 2 Minuten das Popcorn vom Backpapier entfernen und auf einem flachen Teller vollends auskühlen lassen.
Die Schüssel, in der das Karamel hergestellt wurde, am besten sofort spülen, ansonsten wünsche ich viel Spass beim Ablösen der gehärteten Zuckerschicht... ;-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamel-Popcorn aus der Mikrowelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamel-Popcorn aus der Mikrowelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamel-Popcorn aus der Mikrowelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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