Karamellisierte Ananas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Krokant Zucker karamellisieren. Cashewkerne beigeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier auskühlen lassen. Das Backpapier so über den Krokant falten, dass die Ränder geschlossen sind. mit dem Wallholz bearbeiten, bis der Krokant grobkörnig ist.
Für den Relish die Pfefferminze fein hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. Mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Ananas schälen, vierteln und die verholzte Mitte herausschneiden. Der Länge nach je in 4 Spalten schneiden. Orangen auspressen. Butter und Zucker karamellisieren. mit Orangensaft ablöschen und einkochen, bis die Sauce bindet. Ananasspalten darin wenden.
Ananasspalten anrichten, mit Sauce übergießen und Krokant darüber streuen. mit Puderzucker bestäuben. Relish separat dazu servieren.
Der Minzrelish und die Orangensauce lassen sich auch schon einen Tag im Voraus herstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamellisierte Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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