Rezept: Karamellisierte Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ananas | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
6 EL | Rohzucker | ca. 0.16 € |
Puderzucker für die - Garnitur | ca. 0.04 € | |
Krokant | ||
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
80 g | Cashewkerne | ca. 0.96 € |
Minzrelish | ||
4 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.21 € |
1 dl | Joghurt | ca. 0.08 € |
1 dl | Magerquark | ca. 0.14 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zitronensaftkonzentrat - nach Belieben |
Zubereitung:
Für den Krokant Zucker karamellisieren. Cashewkerne beigeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier auskühlen lassen. Das Backpapier so über den Krokant falten, dass die Ränder geschlossen sind. mit dem Wallholz bearbeiten, bis der Krokant grobkörnig ist.
Für den Relish die Pfefferminze fein hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. Mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Ananas schälen, vierteln und die verholzte Mitte herausschneiden. Der Länge nach je in 4 Spalten schneiden. Orangen auspressen. Butter und Zucker karamellisieren. mit Orangensaft ablöschen und einkochen, bis die Sauce bindet. Ananasspalten darin wenden.
Ananasspalten anrichten, mit Sauce übergießen und Krokant darüber streuen. mit Puderzucker bestäuben. Relish separat dazu servieren.
Der Minzrelish und die Orangensauce lassen sich auch schon einen Tag im Voraus herstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Dattel-Schoko-Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, | |
Tagliatelle mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.82 € Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. | |
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.68 € Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und |