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Karamellen nach Großmutters Art - von Konditor Heinemann
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sahne, Zucker und die ausgeschabte Vanilleschote in einer Kasserolle bis auf 120 Grad erhitzen und sofort vom Feuer nehmen. Die Kasserolle sofort in kaltem Wasser abschrecken. Die Masse kurz umrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Tortenring etwa ein Zentimeter hoch ausgießen. Abkühlen lassen. Die erstarrte Masse in zwei mal zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
Info:
Als Karamell wird bis zur Bräune erhitzter und abgekühlter Zucker bezeichnet. Dieser hat zwar schon einen karamelltypischen Geschmack, ist aber sehr hart. Deshalb wird er vor dem Festwerden mit Sahne vermischt. So entsteht der "Sahnekaramell".
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamellen nach Großmutters Art - von Konditor Heinemann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellen nach Großmutters Art - von Konditor Heinemann Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamellen nach Großmutters Art - von Konditor Heinemann erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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