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Rezept: Karamellen nach Großmutters Art - von Konditor Heinemann

Bild: Karamellen nach Großmutters Art - von Konditor Heinemann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.26 €       Demeter 2.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gFlüssige Sahneca. 1.64 €
400 gZuckerca. 0.60 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Zubereitung:

Sahne, Zucker und die ausgeschabte Vanilleschote in einer Kasserolle bis auf 120 Grad erhitzen und sofort vom Feuer nehmen. Die Kasserolle sofort in kaltem Wasser abschrecken. Die Masse kurz umrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Tortenring etwa ein Zentimeter hoch ausgießen. Abkühlen lassen. Die erstarrte Masse in zwei mal zwei Zentimeter große Stücke schneiden.

Info:

Als Karamell wird bis zur Bräune erhitzter und abgekühlter Zucker bezeichnet. Dieser hat zwar schon einen karamelltypischen Geschmack, ist aber sehr hart. Deshalb wird er vor dem Festwerden mit Sahne vermischt. So entsteht der "Sahnekaramell".


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(*) Für diese Version von Karamellen nach Großmutters Art - von Konditor Heinemann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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