Rezept: Karamellen nach Großmutters Art - von Konditor Heinemann
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Flüssige Sahne | ca. 1.64 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Sahne, Zucker und die ausgeschabte Vanilleschote in einer Kasserolle bis auf 120 Grad erhitzen und sofort vom Feuer nehmen. Die Kasserolle sofort in kaltem Wasser abschrecken. Die Masse kurz umrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Tortenring etwa ein Zentimeter hoch ausgießen. Abkühlen lassen. Die erstarrte Masse in zwei mal zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
Info:
Als Karamell wird bis zur Bräune erhitzter und abgekühlter Zucker bezeichnet. Dieser hat zwar schon einen karamelltypischen Geschmack, ist aber sehr hart. Deshalb wird er vor dem Festwerden mit Sahne vermischt. So entsteht der "Sahnekaramell".
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoreesalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.97 € Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Dezember-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.48 € Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Knoblauch-Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.56 € Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die |