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Karamell-Apfel-Cookies

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Bild: Karamell-Apfel-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

140 g   Haferflocken ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
220 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
220 g   Brauner Zucker ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 TL   Vanillinzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Äpfel (geschält und - entkernt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Getrocknete Apfelringe ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
GLASUR
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Ahornsirup ca. 0.77 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Äpfel in sehr kleine Stückchen schneiden.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei, Zimt, Vanillinzucker und die Milch unterrühren.

Das Mehl mit den Haferflocken und dem Salz vermischen. Nach und nach unter die Buttermasse rühren. Nun die getrockneten und frischen Apfelstückchen unterheben.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Esslöffel werden walnussgroße Häufchen auf das Backblech gesetzt. Die Backzeit beträgt zwischen 12 und 15 Minuten .

In einem Topf lässt man den Zucker karamellisieren. Mit Sahne und Sirup ablöschen und über die etwas abgekühlten Cookies träufeln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamell-Apfel-Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamell-Apfel-Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamell-Apfel-Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Apfelscheiben - getrocknet  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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