Rezept: Karamell-Apfel-Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Haferflocken | ca. 0.22 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
220 g | Brauner Zucker | ca. 0.59 € |
1 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Äpfel (geschält und - entkernt) | |
150 g | Getrocknete Apfelringe | ca. 3.73 € |
GLASUR | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Die Äpfel in sehr kleine Stückchen schneiden.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei, Zimt, Vanillinzucker und die Milch unterrühren.
Das Mehl mit den Haferflocken und dem Salz vermischen. Nach und nach unter die Buttermasse rühren. Nun die getrockneten und frischen Apfelstückchen unterheben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Esslöffel werden walnussgroße Häufchen auf das Backblech gesetzt. Die Backzeit beträgt zwischen 12 und 15 Minuten .
In einem Topf lässt man den Zucker karamellisieren. Mit Sahne und Sirup ablöschen und über die etwas abgekühlten Cookies träufeln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem | |
Apfelrotkohl für das Silvestermenü 3 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 4.59 € Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, | |
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei | |
Steckrübentopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.16 € Demeter: 5.83 € Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine | |
Betenbartsch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.09 € Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. |