Karamelisierter Mandelschmarrn
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Milch, Sahne, Eigelb und Salz mit einem Mixer verrühren. Einen Esslöffel Butter erhitzen und über den Mixer in den Teig träufeln. Das Eiweiß schlagen und unterheben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, den Teig ca. 1 cm dick hineingeben und wie einen Pfannkuchen backen. Anschließend mit 2 Gabeln in kleinere Stücke zerreissen. Nochmals etwas Butter und den Zucker dazugeben. Den Schamrrn bei grösster Hitze schwenken, bis der Zucker zu bräunen beginnt. Nun die Mandeln dazugeben und weiterschwenken, bis alles gebräunt ist.
Zum Mandelschmarrn schmeckt Vanillesahne hervorragend. Er kann aber auch gut mit eingemachtem Obst, wie z.B. Kirschen gegessen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelisierter Mandelschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierter Mandelschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelisierter Mandelschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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