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Karamelisierte Honig-Senfcreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -5 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Zwei Orangen dünn schälen. Zusammen mit den restlichen Früchten auspressen. Vom Saft 250 ml abmessen. Mit der Hälfte der Orangenschalen und dem Zucker in einem Topf aufkochen. Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen. Eigelb mit Senf, Honig und Likör verrühren. Unter Rühren langsam die heiße Orangenmilch dazugeben. Durch ein Sieb passieren und in vier bis fünf feuerfeste Förmchen füllen.
Förmchen in eine grössere, höhere, ofenfeste Auflaufform stellen und zwei Drittel hoch kochendes Wasser angießen. Senfcreme vorsichtig in den Ofen schieben und etwa eine Stunde backen. Creme herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Karamelisieren der Creme den Backofen auf Oberhitze vorheizen. Jede Creme im Förmchen gleichmäßig dünn mit Zucker bestreuen und im Ofen goldgelb karamellisieren lassen. Übrigens: Dazu eignet sich auch ein Bunsenbrenner.
Die karamelisierte Honig-Senfcreme mit eingelegten Pflaumen servieren und anschließend mit Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelisierte Honig-Senfcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierte Honig-Senfcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Honig-Senfcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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