skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kantonesische Sauce süß-sauer

         
Bild: Kantonesische Sauce süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Stückchen frische - Ingwerwur el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Hoisinsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   trockener Sherry oder - Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Tomatenketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
8 EL   Ananas- oder Lycheesaft ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch durch die Presse drücken und den Ingwer feinreiben.

Das Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer 2 Minuten pfannenrühren.

Die Soja-, die Hoisinsauce, den Sherry, den Essig, das Tomatenketchup, den Zucker und den Obstsaft verrühren, ebenfalls in den Wok geben und aufkochen.

Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, zugeben.

Alles unter Rühren zum Kochen bringen und eine Minute pfannenrühren, bis die Sauce eindickt.

Diese Sauce passt zu allen Arten von Fleisch, Geflügel und Fisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kantonesische Sauce süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kantonesische Sauce süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kantonesische Sauce süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Direktsaft Ananas  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pförtchen nach Großmutters Art

Pförtchen nach Großmutters Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.70 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.00 €

Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden und ...

Agnolotti

Agnolotti4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.88 €
EU-Bio: ~12.60 €
Demeter: ~12.33 €

Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die ...

Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~5.15 €

Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. Kräuter und ...

Holunderblütenkuchen

Holunderblütenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.65 €

Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten kopfüber ...

Quark-Dessert mit Nougat

Quark-Dessert mit Nougat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.61 €

Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee mit ...

Werbung/Advertising