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Kandierte Orangenschalenstängelchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 50 Stück:
Zubereitung:
Orangen im heißem Wasser schrubben.
Schale mit einem scharfen Messer jeweils in 6 Spalten teilen und dann die Orangen schälen. Das Fruchfleisch für, z.B., Salat verwenden. Die Schalenspalten in lange Streifen von 1 cm Breite schneiden und diese Streifen 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und die Orangenstreifen darin 1 Stunde und 10 Minutem auf sehr sanfter kleiner Flamme köcheln.
Anschließend die Streifen 2 Stunden lang gut abtropfen lassen und dann in feinem Kristallzucker wälzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kandierte Orangenschalenstängelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kandierte Orangenschalenstängelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kandierte Orangenschalenstängelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griebenblatz
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Apfel-Currysauce
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