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Kandierte Angelika (Engelwurz)

         
Bild: Kandierte Angelika (Engelwurz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

360 g   Frische Angelikastiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
Zum Bepudern
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Angelikastiele in 12 bis 15 cm langen Stücke schneiden, diese in kochendem Wasser 2 bis 3 minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. In einer breiten, hitzefesten Schüssel geben.

Wasser mit Zucker aufkochen; kochen lassen, bis ein eingetauchter Löffel nach dem Herausnehmen vom Sirup gleichmäßig überzogen bleibt, ohne jedoch dass der Sirup erstarrt. Die Angelikastücke mit dem heißen Sirup übergießen, die Angelikastücke müssen vollständig bedeckt sein. Auskühlen lassen, dann für 24 Stunden im Kühlschrank stellen.

Alles in einem Topg geben, aufkochen, auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen lassen. In die Schüssel zurückgeben, auskühlen lassen, 24 Stunden im Kühlschrank lassen.

Dies dreimal wiederholen. Am vierten Tag, kochen lassen bis der Sirup eine Temperatur von etwa 112 oC erreicht hat (entspricht eine Dichte von 1.344). Prüfung ohne Zuckerthermometer/Zuckerwaage: ein Tropfen Zucker muss man zwischen den Fingern zu einer weichen Kugel rollen können (natürlich nachem man es in Wasser abgekühlt hat...). Die Angelikastücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Gitter abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bepudern und 24 Stunden an der freien Luft auf Gitter trocken lassen.

In einer geschlossenen Dose aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kandierte Angelika (Engelwurz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kandierte Angelika (Engelwurz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kandierte Angelika (Engelwurz) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Angelika  *   Aufbau  *   Engelwurz  *   Kandiert

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