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Kalter Bischof (Bowle)

         
Bild: Kalter Bischof (Bowle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Ml:

250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Zitronentee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
7 dl   Sekt ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €

Zubereitung:

Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitzew kochen, dann von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen. Zitronentee kochen und ebenfalls abkühlen lassen. Den Zuckersirup mit dem Zitronentee mischen. Orangen und Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben vierteln und in die Zitronenteemischung geben. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann mit dem eiskalten Sekt auffüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalter Bischof (Bowle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Bischof (Bowle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalter Bischof (Bowle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Sekt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Bowle  *   Getränk  *   Orange

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